石滝製菓店のこだわり

石滝製菓店 概観

石滝製菓店の峠饅頭は、創業以来80年、今も昔も子どもから年配の方まで多くの方から愛されています。

石滝製菓店 3代目店主

先代から受け継がれたこだわりの「あん」は全て手作業でつくられています。

石滝製菓店 菓子作りの様子

もちろん練り上げるのは機械ではなく専用のヘラを使い、豆本来の風味・味を最大限に生かすために強火で素早く練り上げ、シンプルで上品な甘さに仕上げています。

石滝製菓店 和菓子

季節・天候によって変化する「あん」の癖を、職人の感覚によって、ふっくらした最高の「あん」に練り上げています。

石滝製菓店 菓子作りの様子 石滝製菓店 菓子作りの様子 石滝製菓店 菓子作りの様子 石滝製菓店 菓子作りの様子 石滝製菓店 菓子作りの様子 石滝製菓店 外観
ページトップ